Кондитер с нуля

Категория обучения:
Кондитер с нуля
Длительность курса:
4.00
Формат курса:
Онлайн-занятия, Домашние задания, Практические вебинары, Обратная связь кураторов, Чат студентов
Есть рассрочка платежа:
Да
Трудоустройство:
Да
Поделиться с друзьями:
Особенности курса:
Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к карьере кондитера или сможете удивлять близких вкусными десертами.
Для кого подойдет курс:

Тем, кто хочет стать кондитером

Тем, кто готовит для себя и близких

Кондитерам

Описание курса:

Вы научитесь

  • Готовить кондитерскую базу

Научитесь работать с основными компонентами десертов: тестом, кремами, желе, шоколадом. Освоите техники меренги и аэрирования.

  • Создавать сложные десерты

Подробно изучите технику и нюансы создания популярных десертов. Приготовите «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости.

  • Готовить не по рецепту

Поймёте, зачем нужен каждый ингредиент в рецепте. Научитесь комбинировать их и находить им замену.Сможете дать волю фантазии и разнообразить привычные десерты.

  • Организовывать рабочее пространство

Сможете обустроить рабочее место в соответствии с санитарными нормами. Узнаете, как и где закупать ингредиенты и инвентарь.

  • Хранить продукты и готовые десерты

Узнаете, как и где хранить продукты, чтобы сырьё не испортилось раньше времени, а готовый десерт не потерял вкус и привлекательность.

  • Развивать личный бренд

Научитесь продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Продумаете айдентику бренда и оригинальную подачу своих десертов.

-35%
268 295 KZT
174 390 KZT
Онлайн-школа
Skillbox — крупный образовательный проект, где каждый желающий может получить престижную профессию. Обучение на площадке проводится по таким направлениям: • маркетинг; • программирование; • дизайн; • управление; • психология; • мультимедиа; • инженерия; • английский язык; • игры.
000
0.0
0.0
0.0
0.0
Нет отзывов. Напишите отзыв первым!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Также рекомендуем посмотреть курсы
Хотите освоить новую профессию? Выберите наиболее подходящие для вас курсы, прочитав реальные отзывы!
TypeScript с нуля - полный курс и паттерны проектирования
Есть рассрочка платежа:
Нет
Трудоустройство:
Нет
Полный курс по современному TypeScript в 2022 году и ООП паттернам проектирования для создания поддерживаемых приложений
JavaScript с нуля - основы языка и практика для начинающих
Есть рассрочка платежа:
Нет
Трудоустройство:
Нет
Базовый курс по современному JavaScript в 2023 году для начинающих. С нуля до проекта на реальных примерах и упражнениях
Docker + Ansible - с нуля, деплой и управление Swarm
Есть рассрочка платежа:
Нет
Трудоустройство:
Нет
Полный курс по работе с Docker, Docker Compose, Docker Swarm и Ansible на примере выкладки реального стека проекта
Профессия UX/UI-дизайнер с нуля до PRO
Есть рассрочка платежа:
Да
Трудоустройство:
Да
Цель: овладеть инструментами UX/UI для проектирования удобных и эстетичных сайтов и приложений. Научиться анализировать поведение пользователей и освоить метрики для ослеживания улучшения продукта.
HR-аналитика с нуля
Есть рассрочка платежа:
Да
Трудоустройство:
Да
Сможете корректно ставить технические задания и подобрать нужных исполнителей.
Профессия Методист с нуля до PRO
Есть рассрочка платежа:
Да
Трудоустройство:
Нет
Вы прокачаете навыки в разработке учебных программ для онлайн- и офлайн-курсов. Освоите современные педагогические практики, структурируете опыт и станете более востребованным специалистом.

Кондитер – это специалист в области кулинарии, а в частности – выпечки и других кондитерских изделий (например, шоколада, зефира, мороженого и т.д.). Опытный кондитер не только изготавливает заказы клиентов, но и занимается выработкой новых рецептов, придумывает индивидуальные декоры своих изделий и экспериментирует с различными техниками.

Помимо творческой составляющей этой профессии, есть и множество других ответственных обязанностей. Среди них:

  • знание ГОСТ стандартов;
  • соблюдение грамотного хранения готовых изделий и заготовок для них;
  • анализ требующегося количества продуктов для изготовления того или иного изделия;
  • обеспечение необходимой упаковки;
  • умение работать с кондитерским оборудованием;
  • знание техники безопасности;
  • изготовление компонентов для украшения изделий;
  • знание и усовершенствование рецептур, составление новых.

За последние два года популярность этой профессии выросла еще сильнее за счет социальных сетей и востребованности — сейчас люди чаще обращаются к работе профессионалов, чтобы украсить праздничный стол вкусным десертом и не готовить самим.

Если же хочется работать не на себя, а в кондитерской или для ресторана — это тоже неплохой вариант, открывающий перспективы карьерного роста.