Кондитер

Кондитер – это специалист в области кулинарии, а в частности – выпечки и других кондитерских изделий (например, шоколада, зефира, мороженого и т.д.). Опытный кондитер не только изготавливает заказы клиентов, но и занимается выработкой новых рецептов, придумывает индивидуальные декоры своих изделий и экспериментирует с различными техниками.

Помимо творческой составляющей этой профессии, есть и множество других ответственных обязанностей. Среди них:

  • знание ГОСТ стандартов;
  • соблюдение грамотного хранения готовых изделий и заготовок для них;
  • анализ требующегося количества продуктов для изготовления того или иного изделия;
  • обеспечение необходимой упаковки;
  • умение работать с кондитерским оборудованием;
  • знание техники безопасности;
  • изготовление компонентов для украшения изделий;
  • знание и усовершенствование рецептур, составление новых.

За последние два года популярность этой профессии выросла еще сильнее за счет социальных сетей и востребованности — сейчас люди чаще обращаются к работе профессионалов, чтобы украсить праздничный стол вкусным десертом и не готовить самим.

Если же хочется работать не на себя, а в кондитерской или для ресторана — это тоже неплохой вариант, открывающий перспективы карьерного роста.

Курсы по профессии

Нет курсов для отображения

Хотите спросить или обсудить профессию? Начните первым!