Управляющий рестораном – чаще всего это старший менеджер, чьей задачей является контроль всей деятельности ресторана. Он общается с посетителями, предпринимает меры для решения конфликтных ситуаций, организовывает работу сотрудников и помогает владельцу заведения формировать и поддерживать репутацию бренда, повышать его прибыль.
В обязанности управляющего рестораном входит:
- поиск новых сотрудников, помощь в адаптации;
- формирование и внедрение мотивации, премирование сотрудников;
- разработка маркетингового календаря заведения;
- контроль соблюдения мер безопасности и необходимых стандартов;
- оптимизация расходов ресторана;
- участие в разработке меню;
- инвентаризация оборудования и обеспечение своевременного ремонта.
Самый высокий спрос на таких специалистов формируется в туристических городах и столицах: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар. Но и в других регионах рез работы управляющий рестораном не останется. Спрос на управляющих в ресторанах также вырос вместе с пандемией и спросом на доставку. Именно этот специалист организовывает работу с партнерами, курьерами, выбирает упаковку, а также определяет позиции меню для доставки.